Aller au contenu

Photo

Je ne change pas de personnalité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 mai 2021 - 07:55

Je ne change pas de personnalité

 

Je ne change pas de personnalité

Au gré de l’imagination craintive

Qui guide les gens dans l’obscurité

En envenimant la haine maladive

 

Qui ronge les cœurs transpercés

Par la flèche du racisme sournois

Qui considère en espèces classées

Animales tous ceux qui ne croient

 

Pas à la supériorité de la race humaine

Ou ceux qui refusent d’admettre

Que la condescendance hautaine

Ne permet pas à l’individu de renaître

 

Sous la forme moderne qui lui permet

De devenir l’être fort et puissant

Qui entend le cœur battre pour aimer

Sans s’aveugler par l’éclat éblouissant

 

De lumière de la vérité intangible

Que les monstres du siècle cachent

Dans les comportements nuisibles

Des hordes rongées par la crainte lâche

 

Qui les oblige à garder le silence glacial

Et applaudir les discours trompeurs

De ceux qui préparent le chaos mondial

Pour plonger les nations dans la terreur.

 

Dad Allaoua



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 15 mai 2021 - 01:32

Pas besoin de changer. On vous aime comme vous êtes.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 mai 2021 - 07:35

Pas besoin de changer. On vous aime comme vous êtes.

Merci pour ta lecture, ton commentaire et ta gentillesse

Bonne journée

Amitiés