Aller au contenu

Photo

Quelques Riens...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 mai 2021 - 12:16

Quelques Riens...

 

Deux plus deux, parait-il, ça fait quatre

il est des évidences qui sont mal comprises

De celles-là qui nous paraissent si évidentes

Quelques petits riens qui nous parlent au cœur

 

De tous ces mots que l'ont dit et qui sont si bavards

Être ou ne pas être un vrai poète ? Se dire sa vérité !

Le temps qui est celui de lire et vouloir interpréter

Quelques petites choses bavardes qui font nos vies

 

Toutes ces petite choses de nos vies communes 

Celles là, qui nous parlent beaucoup, à nous poètes

Ce sont des petits riens qui disent des mots tendres

Savoir dire, je vous aime, sans vraiment s'en soucier

 

Pour la vie que nous partageons entre nous tous

Oui ! Elle nous dit bien ces quelques mots écrits

Savoir ou se taire? Mais partager ces petits riens:

Toutes ces choses qui font un poème  tendre

 

Des petites choses dans celle que l'on pense écrire

Mettre dans le manuscrit commun de nos lectures

notre choix de ces riens qui nous promènent sur internet

Comme lire toutes ces choses diverses qui se disent écrites 

 

Parfois je vous lis tous, vous qui écrivez Ici sur TLP

Et je vois des appréciations, que vous dites sur vous-mêmes

Mais moi personnellement, je me dis, que je ne sais pas de critique

Alors je me dis pour moi-même que je suis un vrai emmerdeur

 

Quelques petits riens, toutes ces choses qui font un petit poème

La vie reste cette chose mal connue mais qui est  assez  partagée

Je ne sais pas si un jour, celui qui viendra demain ou bien après

Il y aura une chose immortelle dans nos vécus que nous vivrons

 

Bruno Quinchez Paris le 17 mai 2021