Aller au contenu

Photo

J’observe autour de moi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 mai 2021 - 08:25

J’observe autour de moi

 

J’observe autour de moi,

Je refais l’histoire récente

Sans entendre les abois

Ou faciliter l’abêtissante

 

Besogne, je regarde bien

Les gens qui m’entourent

Sans tuer en duel aérien

Ou me changer en vautour

 

Affamé qui dévore les corps

Humains, je fixe les visages

De ceux qui m’entourent encore,

J’essaye de saisir le message

 

De détresse qu’émettent

Les yeux en pleurs des gens

Qui portent le voile sur la tête

Et gardent le silence enrageant

 

Qui les réduit à la servitude ;

Dans mon esprit, je peins tous

Ceux qui soupirent de lassitude

Loin de l’atmosphère douce

 

Sans se libérer de la peur ou

Sortir du labyrinthe obscur

Qui les soumit aux tueurs fous

Hypothéquant leur futur,

 

Au fond de moi, j’estime

Avoir accompli mon devoir

Moral sans être la victime

coupable d’un pouvoir

 

Occulte ou d’une trahison

Qui change le vaste monde

En cimetière et la vie en prison

Où s’égare la raison profonde.

 

Dad Allaoua