Aller au contenu

Photo

Des Pluies de Mai...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 24 mai 2021 - 07:08

Des Pluies de Mai...

 

Pluie douce du mois de mai tombe dans ma rue

Elle lave les saletés et toutes choses sans vertu

Douce pluie pour temps chauds, pluie de printemps

Plus me plait temps de mai que mauvais temps

 

Soleil sourit aussi après l'averse les fleurs épanouies

Se gonflent de nectar, roses et jonquilles sourient

La chaleur laisse place à un peu de bonne fraîcheur

Ce temps que j'aime, Ce temps ne reste que du bonheur

 

Et j'oublie les vents mauvais,Tous les tracas quotidiens

Je pense à tout ce qui me va pour le meilleur bien

Ma pensée refleurit, elle se gonfle de toute sa sève

 

Les S.D.F. n'existent plus, dans ma rue que des humains

Demain sourit j'espère encore ne voir que des lendemains

Le temps des cerises, il me donne la force de son rêve

 

Bruno Quinchez Paris le 4 mai 2005

Mis sur le site le 24 mai 2021
Aujourd'hui, Je trouve ce mois de mai plutôt froid