Aller au contenu

Photo

Soudain c'est sous..


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 01 juin 2021 - 02:58

Soudain c'est sous l'emprise à nouveau du mental
Explosé par l'impact simplement de son voile,
Que tu cherches encore à t'enfuir de sa toile,
Mais ses rets sont puissants plus durs que le métal.

Tout groggy toujours las de ce stade fœtal,
Tu persistes à croire en cette bonne étoile ;
Tu rêves dors avec elle à la belle étoile,
Ton vœu s'annihilant en son terme fatal.

Quelle est cette chimère à tes pas attachée ?
Qui donc t'a convaincu qu'elle en serait "fâchée" ?
Pourquoi tant hésiter (une vie à douter) ?

Leste, laisse ton cœur léger qu'il s'habitue !
Sans autre gêne arrête un destin qui te tue :
Endosse le costume à force de goûter !



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 02 juin 2021 - 11:30

"... ce stade ftal"?

#3 Fabienbien

Fabienbien

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 361 messages
  • Une phrase ::J'aime et j'apprends le sonnet régulier.

Posté 02 juin 2021 - 03:04

"... ce stade ftal"?

fœtal, pardon !



#4 dragon dé-bridé

dragon dé-bridé

    Rime eMBalLAnTE

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 648 messages
  • Une phrase ::Je m'en allais de TLP

    Et puis un arc en ciel m'a rattrapé.

    Je poste à nouveau (mais au lieu de descendre ici mes textes, maintenant j'essaie de les élever partout... RE-BONJOUR TOUT LE MONDE !!! 😎 )

Posté 08 juin 2021 - 02:15

Bonjour Fabien

Je suis curieux : que signifie ce poeme ?

J'espere que tu vas bien
Amicalement,
Lambert