Aller au contenu

Photo

Là sachant bien que je pousse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 349 messages

Posté 01 juin 2021 - 09:45

Sous le soleil sous la pluie
Rester debout voilà ce qui importe
Rester debout et grandir de sorte
Que le corps et l’esprit

 

En s’élançant vers les cieux
Donnent de beaux fruits
Des fruits plutôt que culs-terreux
Ces légumes végétant dans la vie

 

Je plaisante bien sûr même paralysé
De nature parce que malgré l’inutilité
De mon seul pied j’adore faire
Preuve de cet humour vert

 

Qui caractérise mon espèce arboricole
Tronc debout ramure en harmonie
Constante avec le soleil ou la pluie
Pleureur de rire car je suis un saule

 

Et quoiqu’on veuille ici me la prêter
Je n’ai pas besoin de l’humanité
Qui me laisse de bois - pour ça
Mes excuses mais je ne marche pas !



#2 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 924 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 juin 2021 - 01:24

Le saule au sol donne sa solitude

(oups c'est un talent que je n'ai pas)