Aller au contenu

Photo

Observons l’évolution des pensées


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 02 juin 2021 - 08:17

Observons l’évolution des pensées

 

Observons profondément l’évolution

Des pensées suicidaires pour voir

Le mal qui affecte les populations

En nous incitant à violer notre devoir

 

D’humanité ; Embellissons les visages

Par le sourire angélique qui réprime

Les grimaces et calme la secrète rage

Qui nous pousse à effacer les crimes

 

Odieux par la propagande grossière ;

Maitrisons l’art d’écouter les autres,

Évitons à l’orgueil d’éteindre la lumière

De la vérité sans voiler les astres

 

Par la fumée des engins nucléaires

Que nous utilisions pour détruire

La civilisation, aggraver la misère

Du monde et hypothéquer l’avenir

 

Des générations futures sans rougir

De honte ou percevoir dans les yeux

Des enfants le danger pour agir

Sans déverser le mépris silencieux

 

Ou empêcher les gens d’écouter

La voix de la raison pour trouver

La paix intérieure sans s’abriter

Dans un cimetière enclavé

 

Dad Allaoua