Aller au contenu

Photo

L'accueil

m.kissine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 M.KISSINE

M.KISSINE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 922 messages
  • Une phrase ::De chaque chose il faut tirer le maximum de bonté. Proverbe gascon.

    http://www.lulu.com/spotlight/MKISSINE

Posté 02 juin 2021 - 01:21

L'accueil
.

On nous enseigne l'alphabet
Pour la lecture, l'écriture
Et, sans en dire les secrets,
Les nombres notant l'aventure.
.

Mais pour comprendre, hélas, le temps
S'étire et forme des frontières.
Après l'hiver le beau printemps
Promet, du ciel, toute lumière.
.

Le cycle des saisons revient
Comme les signes sur la liste
Que l'on apprend comme les chiens
De Pavlov, bon séminaristes.
.

Dès que le regard est ouvert,
La morale et ses grands principes
Présentent, d'une part, l'offert,
De l'autre, ce qui participe.
.

Il s'agit de se bien placer
Pour accueillir ce qui arrive,
Ayant l'idée de voyager
En rêve au moins, vers d'autres rives.
.

Car le point de vue changera
Toujours selon l'endroit unique
Où le regard opposera
Son observation critique.
.

Recevoir l'autre avec assez
D'envie et de délicatesse
Est un parcours miraculeux
Entre la nature et l'ivresse.
.

©M.KISSINE – ISBN 9782919390588



#2 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 192 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 06 juin 2021 - 04:41



Le grand déchiffrement du monde, depuis l'apprentissage de l'alphabet et des nombres jusqu'à la question du Temps, .. . de l'Ailleurs, ... de l'Autre
Vous nous entraînez dans une réflexion, une aventure de pensée sidérale, - ou simplement humaine - à la fois exaltante et vertigineuse.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : m.kissine