Aller au contenu

Photo

La parfaite justesse de ma lutte


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 03 juin 2021 - 08:08

La parfaite justesse de ma lutte

 

La parfaite justesse de ma lutte

Étouffe le bruit des tambours

Et éclaire les misérables cahutes

Où se réfugient les troubadours

 

En quête d’une entière liberté

Qui leur permet d’exprimer

La nécessité d’unir l’humanité

Réconciliée dans la diversité ;

 

Je passe des nuits sans aurore

À admirer la splendeur inégalée

Du firmament où le chant d’amour

Résonne dans les rêves étoilés

 

Qui font renaître l’espoir de guérir

Les maux de la société humaine

Et d’éviter aux tueurs d’obscurcir

La vérité et la raison souveraine

 

Qui nous permet de vivre en paix,

De respecter les autres et de s’unir

Dans la fraternité sans exacerber

Les différences ou menacer l’avenir

 

Des générations futures et ensevelir

Notre espèce dans le voile trompeur

Qui nous empêche d’accomplir

Notre projet rassembleur.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 03 juin 2021 - 11:03

Une et diverse est l'humanité: chaque peuple est à la fois solidaire de tous les autres et différent par sa culture et son identité...

#3 Alfred

Alfred

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 787 messages

Posté 03 juin 2021 - 08:08



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 04 juin 2021 - 08:51

Une et diverse est l'humanité: chaque peuple est à la fois solidaire de tous les autres et différent par sa culture et son identité...

La diversité doit unir l'humanité et non la diviser

Merci pour ta lecture et pour ton joli  commentaire

Bonne journée

Amitiés