Aller au contenu

Photo

La liberté assure le bien-être


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 05 juin 2021 - 08:00

La liberté assure le bien-être

 

La liberté nous assure le bien-être

Même dans l’obscurité éternelle,

Elle nous aide à vivre et à renaître

En étroite communion fraternelle ;

 

Écoutons la voix de la raison pure

Sans commettre des injustices

Ou sacrifier les générations futures

Pour se condamner au supplice

 

De la honte ; Ornons les visages

Par des intentions claires et sincères

Qui nous évitent de créer les clivages

Sans débiter des folies meurtrières

 

Ou souiller les âmes des ancêtres

Par le refus d’obéissance aux droits

Communs et devenir les traîtres

Vendus qui osent étouffer la voix

 

Puissante de la raison en évitant

De se relever par les épreuves

Sans contempler le soleil éclatant

Ou développer des idées neuves

 

Pour acquérir la haute sagesse,

Prospérer dans une société saine

Et interpréter avec une largesse

Consentie la réalité humaine.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 juin 2021 - 11:56

Sectarisme et fanatisme empêchent d'entendre la voix de la raison...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 06 juin 2021 - 08:12

Sectarisme et fanatisme empêchent d'entendre la voix de la raison...

Oui, ils tentent d'étouffer la voix de la raison, mais ils n'arriverons jamais 

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés