Aller au contenu

Photo

Préservez la dignité humaine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 10 juin 2021 - 07:55

Préservez la dignité humaine

 

Laissez la compréhension et l’amour

Vous guider sur la voie de l’humanisation

Des relations sans battre les tambours

De guerre ou terroriser les populations

 

En se croyant supérieurs aux autres ;

Laissez la vérité évidente vous éclairer

Sans vous transformer en monstres

Par le mensonge ou tenter d’altérer

 

Les facultés humaines en permettant

À la haine d’occuper vos cœurs fragiles,

À l’orgueil de fermer les yeux clignotants

Et aux tyrans de créer les conditions viles

 

Qui contraignent les gens au silence ;

Préférez le rire qui efface les grimaces

De mépris sans confondre insolence

Et politesse ou défigurer les faces

 

Par le poison du racisme en évitant

À la raison de promouvoir la justice

Et à la réalité des faits importants

De conduire les traîtres au supplice

 

Pour purifier la terre nourricière

De toute souillure et assurer le calme

Qui gonfle les esprits de bonheur

Sans corrompre les belles âmes.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 10 juin 2021 - 12:15

La dignité ne peut se fonder que sur la liberté laissée aux hommes de diriger leur vie comme ils l'entendent...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 juin 2021 - 10:53

La dignité ne peut se fonder que sur la liberté laissée aux hommes de diriger leur vie comme ils l'entendent...

Effectivement, tu as raison, un homme soumis est un homme mort

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés