Aller au contenu

Photo

Le temps égrène mes heures


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 11 juin 2021 - 10:33

Le temps égrène mes heures

 

Le temps égrène mes heures,

La lutte fait battre mon cœur,

Le danger ouvre mes paupières,

L’injustice stimule mon ardeur,

 

Les jours s’écoulent au rythme

Du souffle de ma poitrine,

La volonté immuable anime

Mon esprit errant, les routines

 

Canalisent tous mes gestes

Dans le cerveau, j’ai perdu

Le goût de la vie adulte,

Le bruit parasite de la rue

 

Épuise ma grande patience,

Tout bouillonne dans la tête

Où je retrace l’enfance

Qui chassa les idées funestes

 

Et diminua la masse d’argile

Qui abrite mon âme sans

Me changer en serviteur docile

Qui garde le silence offensant

 

Et accepte la fatalité tragique

En attirant le mépris hautain

Qui étend le pouvoir maléfique

Et infecte les humains.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 260 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 juin 2021 - 11:49

Devenir un "serviteur docile" reviendrait à nier son humanité...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 juin 2021 - 04:41

Devenir un "serviteur docile" reviendrait à nier son humanité...

Lorsqu'on vit sans liberté, on est considéré comme des morts

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne soirée

Amitiés