Aller au contenu

Photo

Quelles poussières d'étoiles ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 205 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 11 juin 2021 - 06:06

            quelles poussières d'ėtoiles,
quels fragments de corps
épars jusqu'aux confîns
de l'univers se sont reconnus

 

et essaient de se rejoindre
pour créer peut-être, enfin réunis,
                        un astre nouveau?

 

 

pris dans le maelström du sommeil,
et le vertige au bord des trous noirs,

en quête de mondes nouveaux,
j'erre à travers les espaces infinis,

              jusqu'à en perdre la raison

 

pauvre naufragé tentant, en vain,
de s'agripper aux rochers de la côte,
de reprendre pied sur le sable chaud

de quelque terre lointaine et ignorée

 

enfin , sauvé par la lueur de l'aube,

je reprends pied sur une île connue


mon front au creux de son cou,
ma main appuyée sur sa hanche,

 

et aux frontières de nos corps,

                                        
encore la longue caresse de la nuit



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 11 juin 2021 - 06:40

''pour créer peut-être, enfin réunis,
                        un astre nouveau?''

                                            ''L'Amour''?



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 12 juin 2021 - 12:05

L'homme, ce "naufragé", ne doit son salut qu'à l'amour...