Aller au contenu

Photo

La lavande


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 12 juin 2021 - 05:12

elle est rustique elle est sauvage
c'est une fleur des chants
de celle que l'on cueille en marchant
dans les massifs non loin des plages
que l’on retrouve chez le marchand
au long des plages
elle parfume les pages
son parfum dure longtemps

 

elle est cultivée dans les champs
pour sa beauté pour son image
ses épis bleus que brasse le vent
ondulent comme la mer au ciel d’été
comme la lande la méditerranée
comme des chevaux en liberté
comme le fait la musique

 

ses épis bleus que brasse le vent
ont un parfum discret
que l’on enferme dans des sachets
hors des regards indiscrets
comme on enferme les secrets
les billets doux les mèches de cheveux
telles des pierres semi précieuses
telles étoiles tombées des cieux

 

Alain