Aller au contenu

Photo

Changez la manière de voir les choses


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 juin 2021 - 08:12

Changez la manière de voir les choses

 

Changez la manière de voir les choses

Ou d’’interpréter les faits de l’histoire

Pour recommencer la discussion close

Et dépasser les querelles dérisoires

 

Qui déstabilisent les régions du monde

En menaçant la stabilité universelle ;

Ayez la capacité de choisir la voie féconde

Sans déformer la vérité universelle

 

Ou apprendre à mourir en assassinant

Les autres, vos regards traduisent bien

L’intention de nuire au confort rassurant

Des peuples et de sucer la tétine grise

 

Du désert aux sables dorés qu’ornent

Les torches flamboyantes qui éclairent

Les gens réduits à l’immobilité morne

Par l’arrogance des tueurs sanguinaires

 

Et l’angoisse inexprimable qui affecte

Les organes sensoriels des humains

Pour engendrer la misère abjecte,

Multiplier les gestes de baisemain

 

Et imposer l’idéologie destructrice

À la population mondiale sans prôner

La paix ou avancer les idées créatrices

Qui modifient la vision erronée.

 

Dad Allaoua