Aller au contenu

Photo

Apprenez à connaître les valeurs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 15 juin 2021 - 08:13

Apprenez à connaître les valeurs

 

Apprenez à connaître les valeurs

D’égalité pour appliquer le principe d’équité

Et s’efforcer de retrouver le bonheur

D’aimer les autres et la brise printanière

 

Qui apaise les cœurs rongés par la haine

Sans troubler l’harmonie des sphères

Ou corrompre la justice souveraine

Pour travestir la vérité élémentaire

 

Et étouffer les cris plaintifs de douleur

Des enfants complètement égarés

Dans la confusion des pensées amères

Que développent les tueurs bourrés

 

De poison destructeur et d’explosifs

Qui veulent conquérir la planète terre

Et utiliser les bombardiers furtifs

Pour accaparer la richesse pétrolière

 

Des nations émergentes, réduire

À l’esclavage la population mondiale

Et éviter à la lumière de la raison de luire

Au loin, pour effacer le sourire cordial,

 

Plonger l’humanité dans l’univers

Opaque et changer la vie en arène,

Où les manipulateurs pervers

Détruisent la civilisation humaine.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 juin 2021 - 09:44

Les peuples doivent s'opposer à une telle corruption...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 16 juin 2021 - 08:27

Les peuples doivent s'opposer à une telle corruption...

En principe la discrimination provoque les révolutions

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés