Aller au contenu

Photo

Le fol


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 M de ste Collombe

M de ste Collombe

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 161 messages

Posté 16 juin 2021 - 03:56

Le fol

Il était le fol espoir,
celui à qui l’on confie tout,
sa voix caresse gommait les peines,
dans ses yeux sombraient nos détresses,
il était les mots qui soignent,
le refrain de nos semaines
musiciennes,
les notes perdues de nos journées vagabondes,
les larmes de nos journées furibondes,
la saveur de nos soirées d’été,
les gouttes de rosée à l’aube,
perles éphémères
d’un trésor
gardé
par les nymphes
qu’il voulut un jour enlacer,
elles le portèrent
en un monde
couleur obsidienne et d’effluves sucrées,
de regards esseulés dans la brise
qui butinent les cœurs tendres,
les cœurs sauvages,
les cœurs blessés,
il partit un jour à l’aube,
une aube assassine,
et
depuis lors
son souvenir seul
illumine
mon cœur
en ce monde égaré .



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 16 juin 2021 - 12:17

Dans notre "monde égaré", il nous faut conserver comme un trésor, ce "fol espoir"!...

#3 Jped

Jped

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 208 messages
  • Une phrase ::Le voyage immobile après une vie de voyage

Posté 18 juin 2021 - 03:57

Nous sommes entraînés dans un itinéraire poétique et amoureux qui nous conduit subtilement du "on" et du "nous" au "il", puis enfin au "je" - sous-jacent dès le début, pudiquement voilé - pour une aventure intérieure d'un charme douloureux. Nostalgie, quand tu nous tiens!