Aller au contenu

Photo

Réveillez la tendresse commune


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 16 juin 2021 - 08:17

Réveillez la tendresse commune

 

Réveillez la tendresse commune

Dans vos cœurs transpercés sans

Porter vos regards sur les tétines

Du désert que le sable étincelant

 

Embellit, le soleil luisant éclaire

Et le vent tourbillonnant protège

Des prédateurs crépusculaires

Coupables des crimes de sacrilège ;

 

Contemplez la beauté du paysage

Sans gonfler vos poitrines de haine

Raciale ou enflammer vos  visages

Pâles par des expressions hautaines

 

Sans comprendre que le brouillard

Formé par les soupirs des enfants

Dévoile vos méthodes barbares

Conçues par des cerveaux délirants

 

Sans percevoir dans vos pensées

Suicidaires un avenir menaçant

Pour un monde où l’orgueil insensé

Inonde les rivières par le sang

 

Pur, le ciel se couvre de la fumée

Noire qui dessèche les belles fleurs,

Chasse les odeurs parfumées

Et attire les grands prédateurs.

 

Dad Allaoua