Aller au contenu

Photo

Nous sommes semblables


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 juin 2021 - 07:59

Nous sommes semblables

 

Je ne vous dis pas que je suis

Bon et vous êtes mauvais,

Ou que vous êtes des gens fous

Et je suis un vieux sage, mais

 

Je vous dis que nous sommes

Tous semblables, on est venu

Au monde dans l’union intime

Pour affronter les têtes cornues

 

Sans mêler faux et vrai

Ou écouter les discours racistes

En aidant les tueurs à s’enivrer

Par le sang humain ; On existe

 

Encore sur terre pour vivre

Ensemble dans une société sans

Faire couler les larmes âcres

Ou tenir des propos offensants

 

Qui endeuillent le ciel immense,

Ravivent les vieilles querelles

Et répriment l’acte de clémence

En cachant la vérité universelle

 

Sous le masque de carnaval

Qu’organisent les tyrans pour

Miner les relations amicales

Et étouffer les sanglots sourds.

 

Dad Allaoua