Aller au contenu

Photo

Sauveterre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 17 juin 2021 - 10:45

Chaque vallon appelle sa colline
Un arbuste s'endort en chêne grisonnant
Par la magie d'une lumière oblique
 
Sur mousse inconfortable de granit parsemée
Je couche mes pensées sans espoir de récolte
Et l'oubli me féconde
 
J'épicerai ma nuit d'une soupe d'orties
En tête à tête avec l'éternité
Au plus profond d'un monde enfoui
Qui m'accueille en riant
 
Fragiles secondes
Comme un collier de perles rares
L'opéra se dissout dans la fraicheur de l'aube
Puis le globe me reprend
 
Une poignée de myrtilles un zeste de soleil
Je vais tel un facteur de nouvelles obscures
Déposer une à une
Mes ambitions passées
Tous ces désirs fantoches
Sur le fil du ruisseau qui vient à ma rencontre

#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 juin 2021 - 12:32

Une philosophie de vie...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 17 juin 2021 - 01:55

un mot puis un autre

Qui laissent tranquille le jardin

Celui que nous protégeons



#4 DimDez

DimDez

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 357 messages
  • Une phrase ::Visiteur curieux

Posté 17 juin 2021 - 04:04

Ah, enfin du talent.

 

On est dans le rythme pair, certes, mais le blues est présent. C'est rare, il faut donc le préciser.

 

L'incipit est juste parfait. Un trait de génie. J'adore aussi "Et l'oubli me féconde".

 

Chaque vallon appelle sa colline



#5 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 17 juin 2021 - 08:05

Un immense merci à toi DimDez dont les commentaires et le partage en MP m'ont ouvert les yeux.

#6 DimDez

DimDez

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 357 messages
  • Une phrase ::Visiteur curieux

Posté 17 juin 2021 - 08:36

"Ouvert les yeux" sur le fait que tu as beaucoup de talent ?

 

Tu sais moi, dès qu'on parle d'orties, ça me fait plaisir.

 

Merci à toi, surtout.



#7 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 496 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 18 juin 2021 - 07:15

Très beau...



#8 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 juin 2021 - 11:22

Lumière douce sur Paris

Avant-hier Il faisait chaud 30°c

Ce matin ça descend à 22°c