Aller au contenu

Photo

Coccinelle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 677 messages

Posté 17 juin 2021 - 10:48

Ce n’est pas un bolide elle n’a pas de volant
c’est un petit insecte qui voyage en volant
qui cache ses ailes de demoiselles
sous une carapace une carrosserie
qui porte sur elle les traces de pas d’un cheval noir
Ce qui lui donne des airs de Ferrari
a peine plus grosse qu’une tête d’épingle
sous son vernis de rouge à ongle
elle ne roule pas des mécaniques
Car elle n’est pas précieuse
comme sont les pierres fines
ou comme les jeunes filles
qui veulent briller par leur esprit
dès lors que ses ailes s’ouvrent  comme un être souri
Elle part pour les cieux point n’est besoin de mots
charmant coccinelle dans ton rouge carrosse
les femmes qui aiment les bijoux vont t’adorer
tu brilles telle une goutte qui perle à leur oreille

 

 

Alain