Aller au contenu

Photo

Au printemps


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Dixit

Dixit

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 30 messages

Posté 03 avril 2007 - 11:49

Au Printemps


Des matins et des choses
L’horizon qui repose
En retard de l’heure.

J’en ai fait ma raison
J’en ai fait ma saison
J’en ai fait ma maison
J’en ai fait des douleurs

Des éclats sans éclats
La tristesse à revendre
En poème à cracher
Ce que coûte le coeur

Mais demain j’oserai
J’oserai le printemps
Une fleur inventée
Des Marquises d’aimer
Des Baisers Girouettes
Et la Rose des Vents

Des matins et des choses
L’horizon qui repose
En retard de l’heure.

J’oserai l’impossible
Sous l’écorce la sève
Comme un arbre qui rêve
Aux morsures d’aimer
Quand tu montres tes dents

J’oserai tous les sables
L’eau le vin et la terre
Un printemps jamais vu
Une source à ton chant
Ruisselante de toi

J’oserai qu’un printemps
Une parole nue
Dans des désirs voyous
Lorsque l’hiver s’en va

Des matins et des choses
L’horizon qui repose
J’oserai l’autre cœur

J’en ferai ma raison
J’en ferai sa saison
J’en ferai ta maison
J’en ferai des douceurs

La virgule à mon style encensé de scandale
Les couleurs à genoux
Où le temps vient mouiller en baiser sous ta voix

J’oserai l’invisible en un ciel de voyance
Une orchidée fantôme
Et des Roses jalouses comme des filles en pleur

Aux matins et aux choses
Ou ma tête repose
Dans un lit de douceurs

Ton sourire aux éclats
A ta lèvre à jamais
En poème à aimer
Ce que coûte le coeur

#2 balila

balila

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 386 messages

Posté 08 avril 2007 - 10:53

Je viens de lire un très joli texte, tout en mouvement, délicat, et sur ces matins de printemps reposent de bien jolies choses.

balila