Aller au contenu

Photo

Un Cheval.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 juin 2021 - 09:47

Un Cheval.

 

Le cheval blanc, sans rien

Qui est là dans le prés

Il savait qu'il était très désirable

Et quelques sympathies pour lui

 

Quelques promenades sur son dos

Dans des lieux très divers

Sur des chemins escarpés

Tous ceux là que j'ai choisis

 

La campagne, elle me disait sa vie

Entre les grands champs de maïs

Et cette luzerne qu'il mangeait  là

La vie, parfois c'est quelques Blablas

 

Nous allions dans des lieux hardis

Mais je devais lui frotter l'échine

Dans un lieu qui est bien tranquille

Je le voyait frémir et parfois hennir

 

Pour ma vie dans la campagne

Je n'avais pas vraiment de choix

Il faut vivre, et se dire toute la vie

Quelques jours parfois je ne sais

 

Dans ma vie qui est  ordinaire,

Celle là, de mon propre vécu

Je tapote sur le clavier noir

De mon petit ordinateur 

 

Et je rêve encore très fort

en vous inventant des lieux

Et de bons amis choisis

Tous ceux là qui seront bien là

 

La vie,  celle que je vis de nos jours

Ce sont des absences pour moi

et des manques mal vécus

Dans un monde d'absents

 

Je me compose quelques rêveries

Que j'écris  sur internet  et TLP

La vie continue quoique on dise

Mon ciel c'est tous ces manques

 

Silence !  Me dis-je  en moi même

La réalité ce sont des mots choisis

Dans des bavardages incroyables

Tous ceux-là que je vous envoie ici

 

Bruno Quinchez Paris le 28 juin 2021



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 juin 2021 - 10:41

chevaux-blancs.jpg



#3 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 29 juin 2021 - 03:49

Il faudrait être sot pour ne pas percevoir une très grande sensibilité de l'auteur derrière ces mots...je suis pour les chevaux aux Buttes Chaumont toi aussi Bruno ?

#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 juin 2021 - 05:07

Merci c'est gentil !

Mais ne m'enterre pas

Tout de suite  



#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 29 juin 2021 - 05:50

Il y a bien la garde républicaine à cheval

C'est quasiment une élite dans notre Paris

Fichier(s) joint(s)



#6 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 29 juin 2021 - 07:05

Ah oui leur caserne Bd Henri IV je crois...