Aller au contenu

Photo

Près de Chez-Moi


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 01 juillet 2021 - 10:07

Près de Chez-Moi

 

ça y est nous sommes le premier juillet

Certes il y a la lumière qui nous éclaire

Mais le fond de l'air, il reste trop frais

Ils disent 17°C vers 10h43 en ce matin

 

Je ne sais pas pour les canicules de juillet

J'entends quelques oiseaux qui gazouillent

Mais je ne pense pas qu'on peut dire il fait chaud

Je tapote sur le net, ET j'ai mis un gros chandail 

 

Comment sentez- vous ce temps qui nous arrive ?

Je me dis que cette année 2021, elle est restée fraiche

Cette lumière éclaire, mais pas vraiment de la chaleur

Ma rue qui reste silencieuse, Paris est maintenant en vacances

 

Le mois de juillet, il devrait normalement, être très chaud

Du moins je pense aux canicules, de ces années passées

Mais la météo, elle reste cette chose bizarre et  très imprévues

Alors on verra bien comment ça se passera ici et là

 

Je reste sur Paris, et j'ignore les plages, au bord  de la mer

Les poissons qui restent tranquilles, dans une eau trop fraîche

Je ne sais pas pour vous ! Là !  Je vois Denis qui médite au bord de la mer

Quelques fois je me dis, que je suis trop seul dans mon Paris

 

Non ! Je ne sais pas vraiment, alors je préfère me taire et vous laissez vivre

Près de chez moi,  j'entends les oiseaux qui bavardent ensemble

J'ignore ce qu'ils disent entre eux, je les sais libres et bavards

Ma vie parfois, c'est un poème qui cause, dans une ville trop calme

 

Bruno Quinchez Paris le premier juillet 2021