Aller au contenu

Photo

Au jardin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 523 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 10 juillet 2021 - 08:39

                                               Au jardin

 

 

 

                                                              Robe noire et bec jaune

                                                              Un Merle s'est perché

                                                              Sur le grand Pin sylvestre ;

                                                              D'un coup de bec alerte

                                                              Il pique sur l'écorce

                                                              D'invisibles insectes.

 

                                                              L'apparition soudaine

                                                              D'un petit Rouge-gorge

                                                              A suspendu mon geste ;

                                                              Le temps de l'admirer

                                                              Une seconde à peine

                                                              Le voilà envolé !

 

                                                              Plumes rouges et vertes,

                                                              Camaïeux printanier,

                                                              Le Pic-vert est dans l'herbe

                                                              Tout au fond de l'allée

                                                              Du jardin potager.

 

 

 

                                                                                             Laurence

                                                                                             16 mai 2021

 

 

 



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 10 juillet 2021 - 01:29

... ce temps arrêté de la contemplation fait tellement de bien.'  Sérénitaire ' __



#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 523 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 10 juillet 2021 - 11:18

... ce temps arrêté de la contemplation fait tellement de bien.'  Sérénitaire ' __

 

Oui, la nature a ce pouvoir de nous plonger dans la contemplation. :-)