Aller au contenu

Photo

Ma voix est une mélodie de lyre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 juillet 2021 - 08:12

Ma voix est une mélodie de lyre

 

Ma voix est une mélodie de lyre,

Elle apaise les cœurs des enfants

Orphelins et souffle le doux zéphyr

Qui purifie l’univers étouffant,

 

Rafraîchit la mémoire collective

Et unit l’humanité dans la diversité

Sans prêcher la haine maladive

Ou renier les valeurs de la fraternité

 

Humaine, elle pénètre les oreilles

Sourdes, ouvre les lèvres fermées,

Fait parler les sourds-muets et éveille

Les sens et les cerveaux embrumés

 

Pour raviver le goût de combattre

L’injustice et la discrimination

Raciale sans provoquer le désastre

Épouvantable ou créer les implosions

 

Internes pour affaiblir les peuples

Et éviter au soleil roi de briller pour

Dévoiler les facettes multiples

Qui persistent à battre les tambours

 

De guerre et à prêcher le retour

À l’horrible barbarie primitive

Où les hommes imiter les vautours

Dans leur stratégie agressive.

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 juillet 2021 - 08:39

Il faut, en effet, unir "l'humanité dans la diversité", et non, comme le veulent les mondialistes, détruire cette diversité pour aller vers une société de clones...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 juillet 2021 - 08:29

Il faut, en effet, unir "l'humanité dans la diversité", et non, comme le veulent les mondialistes, détruire cette diversité pour aller vers une société de clones...

Paul Léautaud disait :

Être intelligent, ce n'est pas seulement comprendre les idées qui entrent dans notre tempérament, dans nos habitudes de pensée. Etre intelligent c'est comprendre les idées, les choses, les faits qui nous sont différents, contraires et les plus divers.
Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Bonne journée
Amitiés