Aller au contenu

Photo

On obéit à la raison


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 15 juillet 2021 - 08:35

On obéit à la raison

 

On ne pourra jamais faire

Étouffer la voix de la raison

Car le doux soleil qui éclaire

La vérité entière et l’horizon

 

L’enfle à chaque jour passé,

Plus on essaye de l’éteindre,

Plus elle perce les cœurs blessés

Par des mots pesés et tendres

 

Qui donnent l’espoir de voir

Les peuples s’unir pour la paix

Durable en préférant le pouvoir

De l’amour sans usurper

 

Injustement la souveraineté

Des nations ou imposer le régime

Fasciste en altérant la pureté

De la morale par des crimes

 

Odieux qui troublent les âmes

De nos ancêtres communs,

Dévoile la lâcheté infâme

Qui contamine les humains

 

Par le poison de la haine féroce

Et change l’homme en monstre

Qui se glorifier par la force

Musculaire et les meurtres

 

Dad Allaoua

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 15 juillet 2021 - 12:21

Sans la souveraineté des nations, il ne peut y avoir un monde libre...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 15 juillet 2021 - 01:22

La Dad ! Tu me fais sourire

Tes propos sont assez tendres



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 16 juillet 2021 - 08:50

Sans la souveraineté des nations, il ne peut y avoir un monde libre...

Sans liberté, on devient des morts.

La grande révolution dans l'histoire de l'homme, passée, présente et future, est la révolution de ceux qui sont résolus à être libres.(John F. Kennedy) 
Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Bonne journée
Amitiés

La Dad ! Tu me fais sourire

Tes propos sont assez tendres

Mes propos étaient toujours tendres pour les peuples, durs pour les criminels.

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés.