Aller au contenu

Photo

Hommage à Los Indios Tabajaras


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Marygrange

Marygrange

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 553 messages

Posté 03 avril 2007 - 12:55

Même eux vieillissent, disparaissent,
Malgré l'implacable jeunesse
Qui parcourt de vibrations
Aux suaves émotions
Leurs longs doigts bruns de virtuoses
Sur leurs guitares, où ils osent
Mêler María Elena
Avec Manuel de Falla,
Chopin, mélopée hawaïennes…
Brassés par leurs âmes indiennes.
J'ai retrouvé d'eux quelques airs,
Mais leurs vies me sont un désert.
J'ignore presque tout en somme
Des origines de ces hommes,
Sauf qu'un est mort et l'autre est vieux
Au Japon… Ont-ils vécu mieux
Que leurs cousins de l'Amazone ?
C'est bien que ces deux Autochtones
Frères, brillant du plus bel art,
Et brésiliens au grand savoir,
Rejoignent, un beau jour sous terre,
Baden Powell* au volontaire
Semblable et musical talent
Qui les attend assurément…
Mais pour toujours vit leur musique
Cristalline au pouvoir magique !



*Le guitariste brésilien…