Aller au contenu

Photo

Le racisme est l’ennemi cruel


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 16 juillet 2021 - 08:50

Le racisme est l’ennemi cruel

 

Le racisme est l’ennemi cruel

Qui nous évite de comprendre

Et d’utiliser le langage universel

Pour cesser de créer le désordre

 

Par le mensonge monstrueux

Et la manipulation mentale

Qui nous change en odieux

Tyrans pour oublier le rôle vital

 

De ceux qui vivent ensemble

Dans une société humaine sans

Ignorer la souffrance terrible

Des pauvres enfants innocents ;

 

Notre immense orgueil nous

Aveugle, il nous rend injustes,

Sans apprendre du chant doux

D’amour à goûter la joie céleste

 

Et à la partager avec les autres

Sans se désarmer par la haine

Ou se transformer en monstres

Qui grossissent dans les arènes

 

Sanglantes par la chair brulée

Des humains massacrés

Et vivent dans un temps reculé

Sans plaider pour le droit sacré.

 

Dad Allaoua