Aller au contenu

Photo

Cessons d’entretenir la terreur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 juillet 2021 - 08:02

Cessons d’entretenir la terreur

 

Cessons d’entretenir la terreur

Ou de mettre en danger la vie

Des autres pour vivre en enfer

Terrestre et faire naître l’envie

 

De danser sur un volcan actif

Sans avoir le courage de devenir

Des interlocuteurs réceptifs

Qui assurent un brillant avenir

 

À l’humanité sans transformer

La planète terre en vaste arène,

Où les tueurs aiment déformer

La vérité, l’homme dégaine

 

Sa longue rapière pour imposer

L’obéissance passive et l’amour

S’éteint dans les regards rusés

De ceux qui battent les tambours

 

De guerre au nom de la stabilité

Sociale sans rougir d’orgueil

Ou tirer les leçons de moralité

Pour provoquer le brusque réveil

 

De conscience et unir l’humanité

Dans la fraternité universelle

Qui respecte le principe d’égalité

Et guérit la folie démentielle.

 

Dad Allaoua