Aller au contenu

Photo

Mon crime est de vouloir la paix


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 juillet 2021 - 08:29

Mon crime est de vouloir la paix

 

Mon crime est de vouloir la paix

Dans un monde moderne où l’arme

Est la plume qui détend les nerfs crispés

Sans nourrir la haine qui enflamme

 

Les cœurs et bafoue les vraies valeurs ;

Mon erreur est d’oser soutenir la raison

Contre la folie et la vérité tout entière

Contre le mensonge et le feu des canons

 

Qui couvrent le ciel par la fumée

Âcre et défigurent le beau paysage

Par la poudre noire pour réaffirmer

La volonté de rétablir l’esclavage

 

Et d’imposer la servitude passive

Aux gens en aggravant les inégalités

Sociales qui attisent la peur maladive

Et réduisent les nations à l’immobilité

 

Pour oublier que la vraie lutte

Commence contre soi-même ; Vaincre

Les envies sans souffler dans une flûte

De roseau ou perpétrer des massacres

 

Est la voie qui nous empêche de sentir

Le plaisir d’offenser les autres

Espèces vivantes ou de s’abêtir

Pour devenir des vilains monstres.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 


 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 juillet 2021 - 12:08

"Il appellent le bien, mal et le mal, bien" disait déjà le prophète Isaïe...

#3 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 18 juillet 2021 - 05:25

Il n'y a que très peu de raison dans ce monde de folie.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 juillet 2021 - 08:35

"Il appellent le bien, mal et le mal, bien" disait déjà le prophète Isaïe...

Ils enfantent le mal et parle au nom du bien.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés


Il n'y a que très peu de raison dans ce monde de folie.

Personne ne pourra obscurcir la raison, car elle se régénère d'elle-même

Je t'offre cette citation :

Il est impossible que la raison n'ait pas raison.(Antoine Augustin Cournot )
Merci pour ta lecture et pour ton commentaire
Bonne journée
Amitiés