Aller au contenu

Photo

Le train


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 21 juillet 2021 - 05:01

Il roule sans voyageur il roule sans trajectoire
Ne marque aucun arrêt invente des histoires
Il roule à perdre haleine avec un bruit de forge
S’acharne à faire du bruit ment comme un soutien gorge

 

Il balance des flashs qui aveuglent l’auditeur
Abrutir les humains est son fil conducteur
Lorsque  la voie est libre celle du laisser faire
Il vous aiguille vers celle qui mène droit aux enfers

 

C’est le train des infos qui file à toute vapeur
A toutes heures du jour il est bête à faire peur

 

Alain



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 21 juillet 2021 - 12:08

"Mentir comme un soutien-gorge": une expression qui devrait passer à la postérité!! 😂

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 21 juillet 2021 - 07:26

Ce n'est pas nouveau comme expression 
mais c'est très pertinent !

 

:)