Aller au contenu

Photo

La lutte contre le racisme perdure


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 22 juillet 2021 - 08:35

La lutte contre le racisme perdure

 

Je lutte contre le racisme qui perdure

Sans craindre les fortes tempêtes

Ou commettre des tragiques bavures

Me laissant imiter les trompettes

 

Sans contrer la propagande fasciste

Utilisée fréquemment pour déstabiliser

Les pays et redire des discours racistes

Pour inciter les personnes à banaliser

 

La situation du monde et les inégalités

De traitement ; J’observe avec les yeux

De l’esprit le comportement adopté

Qui rend toujours les hommes odieux

 

À la nature et aux peuples de la terre

Entière, mais je n’arrive pas à saisir

Le mal contagieux qui ronge les cœurs

Usés sans laisser les peuples choisir

 

La voie de la modernisation qui éclaire

Les esprits par la lumière de la raison

En les empêchant d’être les tueurs

Qui grandissent sans arrêt par le poison

 

De la haine et la souffrance de l’humanité

Sans se sentir rougir de honte ou aimer

Prospérer et mourir dans la dignité

Sans avoir un front déprimé.

 

Dad Allaoua