Aller au contenu

Photo

Laissez-moi apprendre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 25 juillet 2021 - 08:14

Laissez-moi apprendre

 

Laissez-moi apprendre

Du comportement autodestructeur

L’art d’empêcher les massacres

Et des discours trompeurs

 

L’art de différencier le mensonge

De la vérité en laissant le cœur

Ressentir les sensations étranges

Que provoque la lutte planétaire

 

Contre les inégalités, la violence

Et le racisme ; On ne peut

Pas affaiblir la vérité d’évidence

Par des mots creux ou usurper

 

La terre et vivre sous un ciel clair

En propageant le virus mortel

Pour assombrir l’étrange lumière

Par l’acte raciste et démentiel

 

Qui contraint les peuples libres

À fortifier la volonté de renforcer

Le pouvoir maléfique par le sabre

Sans se sentir bouleversés

 

Par la destruction programmée

D’une humanité maintenue

Dans la misère par la main armée

Qui lui inflige un sort inconnu.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 25 juillet 2021 - 03:48

C'est une merveille que ces poèmes viennent tous les jours.



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 26 juillet 2021 - 07:34

C'est une merveille que ces poèmes viennent tous les jours.

Merci pour tes encouragements

Bonne journée

Amitiés