Aller au contenu

Photo

Je surmonte le défi des années


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 25 juillet 2021 - 08:15

Je surmonte le défi des années

 

Je surmonte le défi des années

Sans me sentir déjà vieux

Ou éviter à mon âme de planer

Dans le rayonnement lumineux

 

Du soleil sans craindre la mort

Ou oublier d’abreuver l’esprit

De vérité sans être le carnivore

Qui parle un langage incompris

 

Pour cacher son ignorance

Sous le masque de carnaval ;

J’affirme mon appartenance

En nourrissant une loyale

 

Amitié entre les peuples,

Je revis ma jeunesse dorée

Sans manier les multiples

Saveurs ou cesser d’honorer

 

Les saints martyrs algériens

Par une lutte continuelle

Contre les cerveaux reptiliens

Qui cachent la vérité éternelle

 

Sous la ruine du monde

Sans se sentir offensé d’avoir

Aigri les plaies profondes

Qui résument l’histoire.

 

Dad Allaoua

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 25 juillet 2021 - 11:56

"La vérité éternelle" aura le dernier mot...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 26 juillet 2021 - 07:36

"La vérité éternelle" aura le dernier mot...

J'ai la certitude qu'elle aura le dernier mot

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés