Aller au contenu

Photo

Nous vivons dans l’ignorance


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 26 juillet 2021 - 07:37

Nous vivons dans l’ignorance

 

Nous vivons dans l’ignorance

Consternante des évènements

Sans admirer la magnificence

Ou contempler le ciel clément

 

Pour saisir que par l’observation

Les yeux deviennent clairvoyants

Sans nous condamner à l’inaction

Ou enlaidir le paysage verdoyant

 

De forêts feuillues ; on répète

Les mensonges sans admettre

Que par la vérité les faces tristes

Deviennent lumineux, les maîtres

 

De forges se changent en superbes

Marionnettes que les comploteurs

Manipulent par l’humour acerbe

Et la propagande mensongère ;

 

Laissons le sourire radieux effacer

Les grimaces, acceptons avec plaisir

Que par l’amour les cœurs percés

Se vident de la haine sans affaiblir

 

La capacité à réagir avec rapidité

Aux inégalités et à l’injustice

Pour préserver l’humanité

De l’épouvantable supplice.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 26 juillet 2021 - 11:48

Le mensonge est homicide...

#3 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 26 juillet 2021 - 04:05

"Nous vivons dans l'ignorance." Les uns et les autres.



#4 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 27 juillet 2021 - 07:50

Le mensonge est homicide...

Lanza del Vasto dans principes et préceptes disait :

Le Diable a deux cornes, l'orgueil et le mensonge.
Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire
Bonne journée
Amitiés

"Nous vivons dans l'ignorance." Les uns et les autres.

Dans l'ignorance, par rapport aux événements du monde

Merci pour ta lecture et pour ton commentaire

Bonne journée

Amitiés