Aller au contenu

Photo

On s’égare dans une jungle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 27 juillet 2021 - 07:52

On s’égare dans une jungle

 

On s’égare dans une terre

Submergé par le flot du sang

Précieux qui ouvre les cratères

Des bombes, éteint le feu naissant

 

De joie et ouvre la porte

De l’enfer à une humanité fragile,

Sans raviver l’espérance morte

D’un avenir que les esprits agiles

 

Des manipulateurs cherchent

À compromettre par la violence

Meurtrière éteignant la torche

Géante qui illumine l’intelligence

 

Humaine et éveille les cerveaux

Délirants des gens qui espèrent

Voir le martyr sortir du tombeau

Et le criminel sentir la douceur

 

Qui lui apprend à admirer

L’éclat premier d’une nouvelle

Aurore le contraignant à espérer

Maintenir la paix universelle,

 

À prêcher la sainte fraternité

Et à unir les nations dans l’amour

Sans reproduire les inégalités

Qui font parler les sourds.

 

Dad Allaoua