Aller au contenu

Photo

Un Petit Poème


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 27 juillet 2021 - 12:22

Un Petit Poème

 

Essayer et faire un petit poème

C'est parait il plutôt fastoche

Dans cela qu'on choisit et qu'on aime

Sans vouloir en faire un truc moche

 

Quelques mille milliards de mots

Dans tous ces mots que l'ont choisis

OUI! Laissez tomber tous vos défauts

Et  vouloir choisir ses bons amis

 

La vie parfois, se dire, c'est rigolo !

Comme si c'est faire des choix dans le hasard

Aimer la vie, parmi tous les gens égaux

Tous ceux là, qui causent, sur internet bavard

 

La vie, celle là qui nous donne parfois

Des possibles myriades de divers choix

Tandis qu'internet ! Ben ! Vous savez, il  balbutie

Quelques petit riens du tout et aussi quelques inepties

 

Voir et choisir, toutes les connexions sur l'ordinateur

Entre celles là qui oublient aussi la lumière du soleil

Cela en s'inventant un monde qui se veut  réel

Et qui oublie tous les rêves possibles de l'ailleurs

 

La vie, vous savez ; elle continue encore chaque jour

Dans des grandes histoires d'un pur et grand amour

Les connectés qui sont branchés, ils oublient la réalité

Ni cœur, ni cul, une vraie absence et pas de vraie sexualité

 

Le ciel, ça reste, sans doute pour vous, des myriade de choses

Non ! Je ne sais pas ce que sera vraiment votre lendemain

Il est un futur qui nous dis bien : Bonhomme là tu causes !

Tandis que je sais aussi un grand silence, celui là qui ne me dit rien

 

Bruno Quinchez Paris  le 27 juillet 2021