Aller au contenu

Photo

Le souffle doux de novembre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 juillet 2021 - 08:04

Le souffle doux de novembre

 

Que le souffle doux de novembre

Préserve notre honneur de la trahison

Démasquée par les discours funèbres

De ceux qui obscurcissent la raison

 

Pure par la soumission inconsciente

La plus totale ; Que le vent de juillet

Nous évite de devenir des innocentes

Proies qui se contentent de bafouiller

 

Des mots creux et incompréhensibles

Pour plaire à ceux qui veulent nous diviser

Et nous faire subir le coup terrible

Qui nous force toujours à Banaliser

 

La discrimination raciale et la violence ;

Nous sommes un peuple pacifique,

 On refuse d’implore la clémence

Des ceux utilisant la force maléfique

 

Pour terroriser les populations ciblées

Et établir le royaume de l’insolence,

Où se forment les hommes cagoulés

Et avides qui endorment la vigilance

 

Des citoyens, sèment la confusion

Et tuent dans les cœurs des gens

L’amour pour établir la division

Qui efface le sourire indulgent

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 28 juillet 2021 - 12:13

Beaucoup de "citoyens" se conduisent comme des moutons qu'on mène à l'abattoir...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 29 juillet 2021 - 07:33

Beaucoup de "citoyens" se conduisent comme des moutons qu'on mène à l'abattoir...

Ces comportements grossissent les dictateurs.

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés