Aller au contenu

Photo

Nous sommes des êtres libres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 28 juillet 2021 - 08:04

Nous sommes des êtres libres

 

Nous sommes des êtres libres,

On ne prie jamais à genoux

Ou en cachette dans l’ombre

Qui masque notre réveil doux

 

Et flétrit la beauté de l’aurore

En dissimulant la vérité entière

Dans le bruit des tambours

Assourdissants de guerre ;

 

On lutte contre les inégalités

Injustes que la haine raciste

Des ennemis de l’humanité

Attise et la vision pessimiste

 

De ceux qui aiment applaudir

Les manipulations mentales

Aggrave sans oser prédire

L’horrible désordre mondial

 

Qui ouvre la porte de l’enfer

À tous les peuples miséreux

Qui implorent le vent contraire

D’ôter le voile mystérieux

 

Cachant les vilains traîtres

Qui diffusent l’idéologie fasciste

En évitant aux gens de renaître

Dans des conditions clémentes.

 

Dad Allaoua