Aller au contenu

Photo

Un Manque de Certitudes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 08 août 2021 - 01:16

Un Manque de Certitudes

 

Je ne suis pas sûr et là je me questionne

Comment vous dire, cette vue essentielle

Celle là qui est aussi absente, vécue dans un autre monde   

Celui de cet amour, qui est plutôt mal compris

 

Non ! Vous savez ! Pour moi, il n'y a pas de vérité

Qui s'impose, à nous tous ici, nous qui sommes sur TLP

la vie, elle est faite de choix divers, cela dans nos vies

La lumière nous éclaire ! Mais savoir se dire que nous ne savons pas tout  

 

Quelque fois, je me dis que dans tout ce que je sais

Il y a aussi tous les silences qui sont dans nos vies

La poésie,  Elle reste faites de ces petits riens vécus

Tous ceux là qui sont enfouis dans nos coeurs

 

Et vivre ces mots choisis qui restent très tendres

Je ne sais pas, ce que seront nos lendemains

Je sais des histoire qui sont tendres avec notre cœur

Et des poèmes amoureux, tout plein de vies partagées

 

Parfois je me dis, en songeant à tout cela en moi 

Qui suis je ? Qui m'aime ? Et que vouloir dire aux autres ? 

Les vies, toute celles que nous partageons ensembles

Elles sont toutes vécues dans dans des lieux divers

 

la vie que je vis, elle ne concerne que moi-même

Vous êtes ici, sur le site de TLP, avec tous vos écrits

Un jour qui va ! Et des myriades de choses bavardes

Quelques fois je me dis ! Non Bruno ! Tu n'es pas tout seul !

 

La vie, elle est faites, de choses diverses, elles sont variées

Vivre toutes ces choses, ça reste un monde  qui est très bavard

J'aime la vie ! Et oui je vous lis ! En me disant que vous êtes là!

Peut être un jour qui vient, avoir des contacts qui sont personnels

 

Des histoires de cœur ou de cul ? Pourquoi ne pas les vivre ?!

Parfois je vous lis, en pensant, que vous êtes aussi des anges

L'amour ou la sexualité, c'est cette chose qui dérange votre vie

Je songe aussi que moi-même ! Hélas ! Je ne reste bien trop seul

 

Je sais aussi, des amours de mon passé que j'ai abandonnés

Des histoires de cul certes, mais surtout un manque de sous 

La vie partagée, ça reste un état amoureux et il dure longtemps

Mais de nos jours ! Oui ! Je sais bien des absences dans ma vie  

 

Bruno Quinchez Paris le dimanche 8 aout 2021