Aller au contenu

Photo

Les évènements ne sont pas un jeu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 14 août 2021 - 08:00

Les évènements ne sont pas un jeu

 

Les évènements ne sont pas un jeu

De hasard ou un mystère inexplicable,

Mais un horrible complot ténébreux

Organisé par des abominables

 

Traîtres qui essayent de déstabiliser

Un pays civilisé, prospère et pacifique

Afin d’affaiblir sa crédibilité et fragiliser

Sa défense pour suivre l’axe maléfique

 

De la décadence en oubliant de relire

L’histoire des ancêtres qui avaient refusé

De diviser ce beau pays ou d’accueillir

Le colonisateur avec un sourire rusé

 

Renfermant la moralité hypocrite,

Qui empêche le soleil resplendissant

D’étouffer les discours fascistes

Sans réaliser les rêves éblouissants

 

Des citoyens, ou laisser la lumière

De la vérité luire sur les tombeaux

Pour purifier les âmes missionnaires

Des martyrs et dévoiler les faux

 

Frères aidant l’ennemi irrité

À immoler l’amour fraternel,

Qui nous unit dans la fraternité

Loin de la misère éternelle.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 14 août 2021 - 09:00

Rien n'est dû au hasard, en effet...

#3 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 août 2021 - 09:03

Êtes-vous vraiment certain ?



#4 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 14 août 2021 - 04:12

Bravo!



#5 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 août 2021 - 08:00

Rien n'est dû au hasard, en effet...

Tout a été programmé d'avance

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés


Êtes-vous vraiment certain ?

Les événements le confirment

Bonne journée

Amitiés


Bravo!

Merci pour ta lecture

Bonne journée

Amitiés