Aller au contenu

Photo

Je brave les tempêtes et l’orage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 15 août 2021 - 08:01

Je brave les tempêtes et l’orage

 

Je brave les tempêtes et l’orage

Sans craindre l’obscurité de la nuit

Ou hésiter de puiser du courage

Dans la foi en l’existence qui luit

 

Dans l’immensité du ciel éblouissant ;

Je n’utilise pas les tensions perpétuelles

Pour anéantir tout espoir naissant

Ou provoquer les vaines querelles

 

Qui affaiblissent les nations libres

De la terre, déchaînent la foudre

Céleste et anticipe un avenir sombre

Pour ceux qui profanent la cendre

 

Des morts, s’enivrent du sang vermeil

Et s’aveuglent par la lumière vive

De la raison qui jaillit du doux soleil

Pour défier l’imagination maladive

 

Des concepteurs du projet mondial

Et m’inciter à sentir mon cœur battre,

Sans écouter avec avidité bestiale

Les discours ou arrêter de combattre

 

Le racisme qui brise les attaches

Fraternelles et crée les inégalités

Pour encourager les tyrans lâches

À détruire la pauvre humanité

 

Dad Allaoua