Aller au contenu

Photo

Les gestes barrières


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 16 août 2021 - 02:33

Les châteaux forts de sable sont tous forts périssables
Ces constructions moyenâgeuses mélange de sable
et d’eau de mer aux lignes caractéristiques
Sont faites à la va vite sans soucis d’esthétique

 

Sur leurs chemins de ronde patrouillent des gens d’arme
Ces bastions crénelés ces hauts lieux légendaires
Qui laisse passer le vent et d’autres courants d’air
Ont tous nécessités de la sueur et des larmes

 

Ces murailles éphémères subissant les assauts
incessant de la mer et du souffle des vents
Se bâtissent à la pelle l’été le plus souvent
Ils portent les empreintes et la marque des seaux

 

Ces imposantes battisses très vite menacent ruine
la vague les renverse la foule les piétine
Ainsi qu’on imagine une troupe d’éléphants

 

Faire barrage à la mer c’est un rêve d’enfant
Comme d’attraper le vent à l’aide un lasso
D’autres gestes barrières témoignent d’autres sots

 

Alain



#2 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 17 août 2021 - 09:10

Le " soucis d'esthétique " existe bien pourtant.

Je me souviens du temps passé à la décoration de ces châteaux de sable, éphémère elle aussi, faite de coquillages et de petits cailloux... :-)



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 17 août 2021 - 07:13

La déco Ce n'est pas le souci des enfants

plutôt celui des parents

Mais c'est leur rôle d'éduquer les enfants

:)



#4 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 526 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 17 août 2021 - 07:19

Bien sûr que si ; j'étais enfant lorsque je décorais les châteaux de sable !

Et je n'étais pas la seule à le faire...