Aller au contenu

Photo

Comme une vague de tristesse


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 16 août 2021 - 10:30

                                               Comme une vague de tristesse

 

 

 

                                                              Comme une vague de tristesse

                                                              Qui s'abat sur toi certains soirs,

                                                              Une langueur qui se révèle

                                                              Et t'enveloppe de brouillard

 

                                                              À l'heure où d'autres vont glisser

                                                              Tranquillement dans le sommeil,

                                                              Ta mélancolie se réveille

                                                              Et colonise tes pensées

 

                                                              Plongeant ton esprit dans la peine,

                                                              Dissimulant jusqu'à tes rêves,

                                                              Tes réussites de la veille

                                                              Et ton cœur en reste troublé.

 

 

                                                                                              Laurence

                                                                                              07 juillet 2021

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 256 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 août 2021 - 08:51

Qui n'a pas ressenti, parfois, ce que votre poème exprime si bien?

#3 Laurence HERAULT

Laurence HERAULT

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 522 messages
  • Une phrase ::Notre monde a besoin de plus de poésie
    Mais si l'on cherche bien, elle se niche partout.
    Il y a des fleurs sauvages au pied des grandes tours
    Et le chant des poètes embellit notre vie.

Posté 17 août 2021 - 08:58

Qui n'a pas ressenti, parfois, ce que votre poème exprime si bien?

 

Merci beaucoup M. de Saint-Michel. Très touchée...