Aller au contenu

Photo

Je dévoile la vérité partout


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 929 messages

Posté 17 août 2021 - 07:40

Je dévoile la vérité partout

 

Je dévoile la vérité partout

Sans choisir une cave sombre

Comme refuge illusoire ou

Rester passif dans l’ombre

 

Encombrante des remords ;

Dans ce monde interlope

Qui pleurniche sur son sort,

On bafoue les principes

 

D’égalité  et de fraternité

Universelle sans entendre

La voix plaintive chantée

Par les morts ou éteindre

 

La flamme vive de la haine

Changeant l’homme en bête

Qui renie les valeurs humaines

Et déclenche les tempêtes

 

En provoquant l’instabilité

Sociale pour créer le grand

Désordre et les inégalités

Qui attirent le mépris flagrant

 

Des règles communes

De justice et d’arbitrage

Sans corriger les lacunes

Ou abolir l’esclavage.

 

Dad Allaoua