Aller au contenu

Photo

Puisons la lumière de la vérité


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 17 août 2021 - 07:41

Puisons la lumière de la vérité

 

Laissons la lumière de la vérité

Éclairer notre intelligence,

Pour admettre la triste réalité

Et distinguer la convergence

 

De la divergence en apprenant

À aimer les autres sans grimacer,

Ou se plaire dans le mal régnant

En évitant toujours de terrasser

 

L’orgueil qui nous emprisonne

Entre les griffes du carcan

De la basse trahison qui façonne

Graduellement le voile masquant

 

Les visages des vilains traîtres,

Vendus d’avance à prix réduit ;

Apprenons à vivre et à renaître

À la vie en respectant l’autrui

 

Sans oublier d’apprendre de nos

Erreurs les leçons, pour être

Dignes d’utiliser des mots

Tranchants et de reconnaître

 

L’origine des troubles violents

Qui ensanglantent l’humanité,

Enrichissent les tyrans insolents

Et provoquent l’instabilité.

 

Dad Allaoua

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 17 août 2021 - 08:48

La lumière de la vérité finira, un jour ou l'autre, par l'emporter...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 août 2021 - 07:22

La lumière de la vérité finira, un jour ou l'autre, par l'emporter...

On n’a pas des doutes, la vérité triomphera et les peuples refuseront la soumission à la dictature mondiale

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés