Aller au contenu

Photo

L’esprit était trois…


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 chevalier dupin

chevalier dupin

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 4 348 messages

Posté 17 août 2021 - 09:22

Le chagrin en rétrécisseur
De l’âme qui restait ampleur
Et dieu sait qu’elle compta
Avec une de perdue
Le coeur en deux
L’esprit était trois
Trois fois plus menu
Trois fois moins volumineux
Trois fois plus étroit
Quand le noir s’y broya



#2 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 18 août 2021 - 05:22

... du cuir. Tendre.

 

En plus des jeux de mots, maux, j'aime beaucoup ce va-et-vient, échange : chagrin / âme (esprit) / cœur.



#3 dragon dé-bridé

dragon dé-bridé

    Rime eMBalLAnTE

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 647 messages
  • Une phrase ::Je m'en allais de TLP

    Et puis un arc en ciel m'a rattrapé.

    Je poste à nouveau (mais au lieu de descendre ici mes textes, maintenant j'essaie de les élever partout... RE-BONJOUR TOUT LE MONDE !!! 😎 )

Posté 23 août 2021 - 04:18

Mes modestes oeufs de lompe pour votre caviar

(Poeme decalé)



je reste planté lá, la babine qui bave
aucun caviar ne sort d'un pot de tarama
aucun grand restaurant ne m'offre un tel format


Mon bateau de pecheur , troué.. mais quelle épave !
Mon navire au céan que fendent ses deux mats
Ses propres mats cassés , sans voile et sans pneumas
.. c'est l'paradis qui glisse oú l'enfer se dépave !

plus de poisson , hareng pour rechauffer Mon four
et quant aux oeufs de lompe ?
aucun sous pour Carr'four !



Il est urgent de dire à tes oeufs d'esturgeon
qu'ils ont un meilleur gout que Mon dernier drageon


(Merci de Les inviter dans mon assiette)