Aller au contenu

Photo

Lovés dans les griffes de la peur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 18 août 2021 - 07:23

Lovés dans les griffes de la peur

 

Lovés dans les griffes acérées

De la peur, on n’arrive jamais

À purifier nos âmes ulcérées,

Ou libérer nos esprits malmenés

 

Par le fol orgueil et l’ignorance

Qui étouffe l’amour de la liberté

Sans maintenir la forte cohérence

D’ensemble ou redonner la fierté

 

Aux populations injustement

Opprimées par des tyrans cruels

Qui troublent le ciel clément

Par des successions continuelles

 

D’implosions sociales et d’actes

Criminels qui noircissent les faces

Sans agir sur les causes exactes

De la misère et du mal tenace

 

Qui précipite le déclin final

De la vieille civilisation humaine ;

Surmontons les réticences initiales

Et la crainte, elles nous ramènent

 

Sur le chemin de la trahison

Sans nous donner la possibilité

De connaître l’étrange poison

Qui détruit toute l’humanité.

 

Dad Allaoua

 

 

 

 

 

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 18 août 2021 - 12:42

Ce déclin est-il inexorable? Non, c'est aux peuples libres de s' opposer...

#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 19 août 2021 - 07:39

Ce déclin est-il inexorable? Non, c'est aux peuples libres de s' opposer...

oui, mais c'est la passivité qui précipite le destin

Merci pour ta lecture et pour ton joli commentaire

Bonne journée

Amitiés