Aller au contenu

Photo

Les vieilles pierres


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 19 août 2021 - 05:19

Quand même elles ont soufferts des ravages du temps
Qu’elles tiennent à peine debout que la toiture s’effondre
Toujours l’homme s’instruit au contact des vieilles pierres
Les pierres font silence quand on les interroge
En prêtant bien l’oreille le tic-tac d’une horloge
Ainsi qu’un cœur qui bat révèle qu’une âme s’y loge
C’est peut être une vieille chouette qui chasse les souris
A la tombée du jour c’est peut être un esprit
Et cela me suffit pour en faire l’éloge

 

Alain



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 19 août 2021 - 09:34

Encore une fois je ne comprends pas bien "C’est peut êtes une vieille chouette...."



#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 19 août 2021 - 07:03

:)